Project Description

ZEIT
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Total: 30 Minuten
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien: 2266
Fett: 70g
Kohlenhydrate: 363,26g
Eiweiss: 25g
Vollständiges Rezept in Details
Exklusives Erdbeer-Rezept:
Sommerlicher Erdbeertraum – veganes Erdbeerdessert
ANLEITUNG
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Total: 30 Minuten
- Kalorien: 2266
- Fett: 70g
- Kohlenhydrate: 363,26g
- Eiweiss: 25g
ZUTATEN
- 200 vegane Vollkornbutterkekse
(Variante auch mit Löffelbisquit, oder selbstgebackenem Mürbteig möglich) - 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 Tl Vanillezucker
- 2 Pck. Tortenguss vegan
- 7 El Zucker
- 500 g reife Erdbeeren von Erdbeer-LANG, ein paar Erdbeeren zum Dekorieren
- 5 reife Kiwi
ANLEITUNG
- Vollkornbutterkeks in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern
- Kokosmilch im Topf erhitzen, dabei umrühren.
- Kaltes Wasser mit 3 El Zucker und Tortenguss glatt rühren.
- Die Tortenguss-Mischung in den Topf mit Kokosmilch einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Keksbrösel in Gläser füllen und die Kokosmasse darüber gießen.
- Währenddessen gewaschene Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, im Topf kurz erhitzen.
- 100 ml Wasser oder roten Saft mit Tortenguss mischen und in die heiße Erdbeermasse
einrühren, kurz erhitzen, bis Masse beginnt fester zu werden. - Erdbeermasse in die Gläser auf die Kokosmasse geben und die gefüllten Gläser ins Gefrierfach stellen (20 Min.).
- Kiwi schälen und pürieren und zum Schluss auf der Erdbeermasse verteilen.
- Die Gläser wie gewünscht mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
- Am besten kühl genießen.
Im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Aufrufe: 1007