Project Description
Erdbeerfreunden wird bei diesem Rezept das Herz ein wenig höher schlagen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem cremig-fluffigen Erdbeer-Mousse. Ein sommerliches und fruchtiges Rezept, welches Ihr Lieblingsdessert werden könnte.

KOCH
Hans Lang
KÜCHE
Frankreich
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Vollständiges Rezept
ANLEITUNG
- Küche: Französisch
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Kalorien: 1578
- Fett: 75g
- Kohlenhydrate: 324g
- Proteine: 62g
ZUTATEN
- 750g frische Erdbeeren
- 4 Eigelb
- 125 g Zucker
- 4 cl Erdbeerlikör
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 250 g süße Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Melisseblätter zum Garnieren
ANWEISUNG
- Geputzte Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Man benötigt 1/4 l Erdbeerpüree.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Erdbeerpüree und Erdbeerlikör unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Masse geben.
- Zuletzt steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und einen Tag im Kühlschrank kaltstellen.
- Das restliche Erdbeerpüree mit Puderzucker verrühren und abgedeckt ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf einen Spiegel von Erdbeerpüree mit Melisseblättern anrichten.
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