Erdbeerfreunden wird bei diesem Rezept das Herz ein wenig höher schlagen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem cremig-fluffigen Erdbeer-Mousse. Ein sommerliches und fruchtiges Rezept, welches Ihr Lieblingsdessert werden könnte.

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KOCH

Hans Lang

KÜCHE

Frankreich

SCHWIERIGKEIT

Leicht

Vollständiges Rezept

ANLEITUNG
  • Küche: Französisch
  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Kalorien: 1578
  • Fett: 75g
  • Kohlenhydrate: 324g
  • Proteine: 62g
ZUTATEN
  • 750g frische Erdbeeren
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g süße Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • Melisseblätter zum Garnieren
ANWEISUNG
  • Geputzte Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Man benötigt 1/4 l Erdbeerpüree.
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  • Erdbeerpüree und Erdbeerlikör unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  • Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Masse geben.
  • Zuletzt steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und einen Tag im Kühlschrank kaltstellen.
  • Das restliche Erdbeerpüree mit Puderzucker verrühren und abgedeckt ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf einen Spiegel von Erdbeerpüree mit Melisseblättern anrichten.