Project Description

ZEIT
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Total: 65 Minuten
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien: 10.459
Fett: 650,3g
Kohlenhydrate: 929,7g
Eiweiss: 197,1g
Vollständiges Rezept in Details
Lassen auch Sie sich von unserem fruchtigen und feinen Erdbeerkuchen verzaubern.
ANLEITUNG
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Backzeit: 50 Minuten
- Total: 65 Minuten
- Kalorien: 10.459
- Fett: 650,3g
- Kohlenhydrate: 929,7g
- Eiweiss: 197,1g
ZUTATEN
- 200 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g süße Sahne
- 600 g Erdbeeren
- FÜR DEN BELAG:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 75 g Mehl
- 350 g gestiftete Mandeln
ANLEITUNG
- Butter lauwarm zergehen lassen.
- Eier, Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben, zuletzt Sahne unterziehen.
- Teig auf ein gefettetes Backblech geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 bis 35 Minuten hellgelb backen.
- In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
Aufrufe: 1493