Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

ZEIT

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 50 Minuten

Total: 65 Minuten

NÄHRWERTANGABEN

Kalorien: 10.459

Fett: 650,3g

Kohlenhydrate: 929,7g

Eiweiss: 197,1g

Vollständiges Rezept in Details

Lassen auch Sie sich von unserem fruchtigen und feinen Erdbeerkuchen verzaubern.

ANLEITUNG
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Total: 65 Minuten
  • Kalorien: 10.459
  • Fett: 650,3g
  • Kohlenhydrate: 929,7g
  • Eiweiss: 197,1g
ZUTATEN
  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g süße Sahne
  • 600 g Erdbeeren
  • FÜR DEN BELAG:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 350 g gestiftete Mandeln
ANLEITUNG
  • Butter lauwarm zergehen lassen.
  • Eier, Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben, zuletzt Sahne unterziehen.
  • Teig auf ein gefettetes Backblech geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 bis 35 Minuten hellgelb backen.
  • In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.